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Champagner

2020 kreuzten sich Ole Hake's Wege mit Aude und Vincent, die seit 2004 das Familienweingut LUTUN in dem winzigen Örtchen Courtagnon betreiben. Eine herzliche kleine Winzerfamilie, mit der Ole die Leidenschaft zum jeweiligen Handwerk gemeinsam hat. Aude und Vincent bringen ihre Liebe zum Wein in einer außergewöhnlichen Qualität in die Flasche und wir freuen uns, diesen Genuss exklusiv in Deutschland weiter zu verbreiten, indem wir den Winzerchampagner selbst importieren. Alle Sorten können bei uns direkt mitgenommen werden. Die 60 Einwohner des Sackgassendorfes Courtagnon leben genau zwischen Reims und Épernay im Herzen des Nationalparks des „Montagne de Reims“. Alle Rebstöcke sind 10 Kilometer von Hautvillers gepflanzt, wo der Benediktinermönch Dom Pérignon im 17. Jahrhundert einst die „Méthode champenoise“ miterschaffen hat. Sämtliche Rebstöcke aller Rebsorten erstrecken sich über eine Fläche von 6 Hekter auf einem einzigen, nach Süden ausgerichteten Hügel fast unmittelbar direkt hinter dem Weingut. Ab 6 Personen können Sie auch ein Tasting aller 6 Sorten buchen, inklusive Wasser, Brot, Espresso und einer Platte mit Käse & unseren hausgemachten Wildspezialitäten für nur 89,00 € pro Person.
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BRUT - Eleganz & Balance

Schöne gelbe Farbe mit goldenen Reflexen. Klare, starke Perlage mit einem feinen, anhaltenden Mousseux. In der Nase ist der Wein leicht und lebendig mit Noten von frischen, weißen Früchten (Pfirsich, Birne). Am Gaumen lang anhaltend, mit Eleganz und Körper. Im Abgang ein Hauch von süßen Mandeln. Ein harmonischer Wein, der subtile Aromen vereint und in vielen verschiedenen Situationen genossen werden kann, als Aperitif oder während einer Mahlzeit. Der Champagner wird im Frühjahr nach der Ernte abgefüllt und reift durchschnittlich 30 Monate. 62 % Pinot Meunier | 28 % Pinot Noir | 10 % Chardonnay Ideale Trinktemperatur: 8° C. Erhältlich in 0,75 l und (limitiert) in 0,375 l und 1,5 l.
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ROSÉ - Gourmet & Modernität

Der Rosé-Champagner wartet kupferfarben im Glas, mit feiner Perlage und großzügigem Mousseux auf. Die Nase ist kraftvoll und kombiniert Aromen von roten Früchten und Waldunterholz. Der Mund ist gleichzeitig reichlich, kraftvoll und komplex. Lebendigkeit und Fruchtigkeit bewegen sich in einem bemerkenswerten Gleichgewicht. Der Rosé-Champagner ist perfekt für einen Aperitif am Ende eines Sommertages oder zu Obstdesserts. Der Champagner wird durch Mischen von Weißwein mit Rotwein hergestellt. Der Rotwein wird durch Mazeration von Most mit Traubenschalen für mehrere Tage gewonnen. Dadurch werden die Tannine extrahiert und es entsteht eine Farbe, deren Intensität sich von Jahr zu Jahr unterscheidet. 42 % Chardonnay | 37 % Pinot Meunier | 21 % Pinot Noir
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PRESTIGE - Vollmundigkeit & Raffinesse

Eine Cuvée, bei der jede der drei Rebsorten zum Ausdruck des Champagners beiträgt, damit sich dieser sowohl vollmundig als auch raffiniert im Glas präsentiert. Diese Cuvée hat eine schöne Spritzigkeit mit dichten, klaren Farben, die auf einen frischen und sehr lebhaften Wein hindeuten. Die Kombination der drei Sorten in perfekter Ausgewogenheit ergibt eine Nase von weißen Blüten und Steinfrüchten. Der Mund ist frisch und subtil. Die Mineralität des Champagner wird verstärkt durch eine ausgewogene Fruchtigkeit. Am Gaumen ist die Cuvée samtig und geschmeidig, mit Noten von Honig, Mandel und Haselnuss. Die Cuvée Prestige wird aus Trauben eines Jahres hergestellt. Die außergewöhnliche Form der Flasche verstärkt den einzigartigen Charakter dieses Weines. 40 % Chardonnay | 40 % Pinot Noir | 20 % Pinot Meunier
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FLEUR DE BOIS - Champagner mal anders

Dieser Champagner ist blassgelb, mit den silber-grünen, fast metallischen Reflexen, die charakteristisch für Chardonnay sind. Der Mousseux ist lebhaft und kräftig, mit einer feinen, langanhaltenden Perlage. Die schmelzenden Holznoten in der Nase übertragen sich energisch auf die Geschmacksempfindung im Mund. Der Holz-Charakter ist dabei diskret eingebunden und bringt Vanille-Aromen in den Vordergrund. Die Länge im Mund ist bemerkenswert und verspricht hohes Vergnügen! Die Extra Brut-Dosage bringt die Aromenvielfalt des Chardonnay zur Geltung und macht die Cuvée außergewöhnlich! Der Champagner hat ein hohes Reifepotential, damit sich der Wein mit der Zeit entwickeln kann. Der Wein wird nur in Holzfässern hergestellt und reift in denselben Fässern für ungefähr 8 Monate. Der Champagner wird im Frühjahr nach der Ernte abgefüllt und reift durchschnittlich 20 Monate. 100 % Chardonnay aus einem Jahr
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INVITATION - Frische & Präzision

Invitation ist die sorgfältige Verbindung von Chardonnay und Pinot Meunier, den Hauptrebsorten dieser Cuvée. Beide harmonieren perfekt zusammen und unterstreichen die Qualitäten der jeweils anderen Rebsorten, damit Sie eine feine und abwechslungsreiche Cuvée genießen können! Die Farbe ist blass goldgelb mit leicht goldenen Reflexen. In der Nase elegant, zart und sehr großzügig, mit Düften von Zitrus, Limette und floralen Noten. Am Gaumen offenbart die Balance zwischen Frische und Fruchtigkeit neue Aromen von Zitrusfrüchten gemischt mit Steinobst (Pfirsiche). Invitation verbindet die Rundheit von Meunier mit der Finesse des Chardonnay. Die leichte Limettennote im Abgang ist dem Chardonnay zu verdanken. Der Champagner passt zum Aperitif, während des Essens, serviert mit etwas Fisch oder bemerkenswert gut mit dunkler Schokolade. 60 % Chardonnay | 30 % Pinot Meunier | 10 % Pinot Noir
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EMPREINTE - Außergewöhnlich & Herausragend

Ein außergewöhnlicher Wein, hergestellt nach dem Solera-Verfahren, der berühmten Reifetechnik der Sherry-Weine. Dabei wird den Reserveweinen jedes Jahr ein Teil entnommen, der mit den jungen Weinen der neuen Ernte aufgefüllt wird. Nur wenige Winzer wenden diese Technik auf Champagner an. Heraus kommt ein einzigartiger, außergewöhnlicher Wein und idealer Speisenbegleiter. 100 % Pinot Meunier

Champagner bestellen

Schreiben Sie uns gerne eine Nachricht, wenn Sie unsere Champagner bestellen möchten. Gerne schicken wir Ihnen ein Angebot/eine Preisliste zu. Die Flaschen können in unserem Restaurant an folgender Adresse abgeholt werden:
Rathausstraße 75
69126 Heidelberg, Deutschland
Telefon+4962216737222E-Mailpost@traube-heidelberg.de